Sunday, January 20, 2013

Ciri-Ciri MAKANAN barbahaya

  • Tempe
   Tempe yg mengandung Pewarna tekstil:
- warna tempe lbh cerah kekuning kerah
- Tempe lbh cepat busuk
- tempe setelah dimasak agak keliatan kekuning kuningan

   Tempe yg murni
- warna tempe agak keputihan alias tdk terlalu kuning
- Tempe lbh tahan lama
- Tempe yg setelah di masak bewarna kecoklat coklatan..
  • Beras
Ciri-ciri beras dengan pemutih :
1. Setelah disimpan beberapa hari, beras menggunakan klorin akan  mengeluarkan bau tengik dan terasa sedikit asam. Bila mengalami hal seperti ini, cepat buang beras itu dan jangan sampai dimakan.
2. Beras terlihat putih bersih hampir menyerupai ketan putih, berbeda dari beras pada umumnya yang berwarna tidak terlalu putih. Justru yang tidak putih yang sehat.
3. Butiran beras tidak terlihat bening dan berwarna pekat.
4. Air cucian beras yang menggunakan klorin tidak keruh dan kotor saat dicuci berulang-ulang. Hal ini berbeda ketika kita mencuci beras pada umumnya.
5. Dijual murah.
6. Biasanya ditambahkan wewangian, seperti wangi pandan.

  • Tahu
Tahu Yang Mengandung Formalin :
- Tahu berformalin baunya menyengat, sedangkan yang asli akan tercium bau khas kedelai.

- Tahu berformalin akan mental jika ditekan, sangat kenyal, sedangkan tahu tanpa formalin jika ditekan akan hancur dan tak kembali.

- Tahu berformalin akan awet tahan lama, sedangkan tahu tanpa formalin hanya tahan satu hingga dua hari
  • Ayam

    Ciri-ciri daging ayam berformalin
    - Putih mengkilap.
    - Konsistensi kenyal.
    - Permukaan kulit tegang.
    - Bau khas formalin

    Ciri-ciri daging ayam bangkai
    - Bau anyir.
    - Serat otot kemerahan.
    - Ada bercak-bercak darah pada kepala, leher, punggung, sayap dan dada.
    - Konsistensi otot dada dan paha lembek.
    - Hati merah kehitaman. Dalam karkas kemerahan.(sumber:Kaskus)

No comments:

Post a Comment