Sedikit pengertian mengenai Nugget
Nugget adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning oranye. Biasanya daging-daging sisa ayam dan atau kulitnya diolah menjadi satu dan digoreng memakai tepung roti.
Dalam penyimpanannya, makanan ini memerlukan perlakuan khusus, yaitu selalu di simpan dalam kondisi beku (frozen). Hal ini karena Nugget merupakan hasil produk olahan hewani yang masuk dalam kategori mudah rusak oleh mikro organisme.
Nugget adalah salah satu pangan hasil pengolahan daging yang memiliki cita rasa tertentu, biasanya berwarna kuning oranye. Biasanya daging-daging sisa ayam dan atau kulitnya diolah menjadi satu dan digoreng memakai tepung roti.
Dalam penyimpanannya, makanan ini memerlukan perlakuan khusus, yaitu selalu di simpan dalam kondisi beku (frozen). Hal ini karena Nugget merupakan hasil produk olahan hewani yang masuk dalam kategori mudah rusak oleh mikro organisme.
for Ciri Nugget ASLI:
1. Mudah hancur apabila ditekan, karena daging dan tepung roti tidak terlalu menyatu.
2. Hanya tahan selama 1-2 hari, tanda bahwa nugget telah busuk adalah nugget tersebut mengeluarkan lendir.
3. Warna nugget setelah matang tidak terlalu mencolok.
for Ciri Nugget PALSU:
1. Tidak mudah hancur apabila ditekan, karena terdapatnya boraks/bleng yang bersifat mengenyalkan.
2. Bisa tahan sampai 4 hari lebih, karena disebabkan oleh boraks sebagai bahan pengawet.
3. Warna nugget sangat mencolok disebabkan pewarna tekstil.
for Akibatnya :
-Boraks apabila dikonsumsi dapat menyebabkan gangguan otak, hati, lemak, dan ginjal. -Zat pewarna tekstil tersebut mempunyai bahaya, bahaya jangka pendek diantaranya adalah mual, muntah, sakit perut, tekanan darah rendah, sedangkan bahaya jangka panjangnya adalah kanker.
No comments:
Post a Comment